- Presentación
- Temario
- Claustro
- Metodología
- Titulación
- Opiniones
Descripción
¿Quién puede acceder al master?
Objetivos
- Conocer los principios fundamentales en la Nutrición Deportiva y los efectos de la práctica en el deportista.
- Asesorar en dieta y alimentación a deportistas o personas físicamente activas.
- Programar sesiones de entrenamiento deportivo utilizando como herramienta deportes clásicos.
- Trabajar las tendencias de los nuevos deportes del siglo XXI y de las diversas modalidades del fitness.
- Planificar sesiones de coaching deportivo para el desarrollo integral de deportistas en su rendimiento.
Salidas Profesionales
Temario
- Morfología del sistema óseo
- Fisiología del sistema óseo
- Esqueleto Axial y Apendicular
- Desarrollo óseo
- Sistema óseo
- Articulaciones y movimiento
- ¿Qué es la miología?
- Tejido muscular liso, estriado y cardíaco
- Características
- El músculo estriado
- Uniones musculares: tendones
- Tono y fuerza muscular
- La contracción muscular
- Introducción al sistema energético
- ATP: Adenosín Trifosfato
- Fuentes energéticas
- Sistema anaeróbico aláctico o sistema fosfocreatina (PC)
- Sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica
- Sistema aeróbico u oxidativo
- Introducción
- Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
- Metabolismo energético durante el ejercicio. La fatiga
- Transformaciones energéticas
- Unidades de medida energéticas
- Necesidades energéticas de un adulto
- Calorías en los alimentos
- Pirámide nutricional
- El uso de la energía muscular
- Los hidratos de carbono
- Las grasas en el ejercicio físico
- Las proteínas en el ejercicio físico
- , Las vitaminas
- Los minerales
- El agua en la práctica física
- Equilibrio hídrico
- Ingesta y eliminación de agua
- Las funciones del agua durante la práctica deportiva
- La reposición de líquidos y electrolitos durante la práctica deportiva
- Pautas para la correcta reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
- Tipos de bebidas recomendadas durante la práctica deportiva
- La hipertemia y la deshidratación Efectos
- Comienzos de las técnicas ergogénicas
- Los lípidos e hidratos de carbono coo elementos de ayuda ergogénica
- Las proteínas, aminoácidos
- Las vitaminas y los minerales como suplemento
- El bicarbonato, el citrato y el fosfato
- Otras sustancias utilizadas como ayuda ergonómica
- El dopaje
- La educación alimentaria
- Índices de gasto calórico
- Los hidratos de carbono y sus requerimientos durante la práctica deportiva
- Las grasas
- Las proteínas y sus requerimientos durante la práctica deportiva
- El entrenamiento de la hipertrofia
- Dietas
- Necesidades de nutrientes
- Dietas para deportistas
- Menú base diario orientativo, para los deportes de fuerza y resistencia
- Tipos de dietas
- Tendencias nutricionales de los deportistas
- La práctica de la actividad física en la niñez
- La práctica de la actividad física en la adolescencia
- La práctica de la actividad física en la edad adulta
- La práctica de la actividad física en la tercera edad
- Introducción al entrenamiento físico
- El cuestionario Par Q
- Adaptaciones del organismo: teorías explicativas
- Las cargas en el entrenamiento físico
- Medición y evaluación de la condición física
- El desentrenamiento
- La higiene en el entrenamiento
- El proceso de entrenamiento
- Estructuración de tiempos y períodos
- La sesión de entrenamiento
- Calentamiento
- Parte principal
- Enfriamiento o vuelta a la calma
- Introducción
- Desarrollo de la resistencia
- Desarrollo de la fuerza
- Desarrollo de la velocidad
- Desarrollo de la flexibilidad
- Otras cualidades físicas I: Coordinación
- Otras cualidades físicas II: Equilibrio
- Introducción a las lesiones deportivas
- Mitos y factores de prevención
- Lesiones deportivas frecuentes
- Tratamiento de las lesiones
- Medidas básicas de actuación ante lesiones
- Factores precipitantes de la lesión
- Técnicas preventivas y reparadoras
- Principios generales de primeros auxilios
- Asistencias
- Técnicas de Reanimación. RCP básicas
- Estado de Shock
- Heridas y hemorragias
- Quemaduras
- Electrocución
- Fracturas y contusiones
- Intoxicación
- Insolación
- Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios
- Atletismo
- Natación
- Pádel
- Tenis de mesa
- Fútbol
- Baloncesto
- Voleibol
- Balonmano
- Kimball
- Kronum
- Bossaball
- Aerobic
- Spinning
- Yoga
- Pilates
- Musculación
- Entrenamiento en suspensión (TRX)
- Fly Yoga
- Crosstraining
- Pole Dance
- Performance Max Program
- Electroestimulación
- La formación de la identidad personal
- ¿Qué es el Coaching?
- Orígenes del término “Coaching”
- Principales corrientes de influencia
- Nuevas tendencias en Coaching
- El Coaching en el entrenamiento deportivo
- Optimización de la estrategia deportiva
- La fluencia
- Responsabilidad y funciones del entrenador-coach
- Objetivos, misión y valores
- Factores clave en el coaching deportivo
- Roles e interacción
- El contrato: evaluación inicial y establecimiento de la relación
- Valoración y diseño del plan de acción
- Sesiones de trabajo y entrenamiento
- Evaluación del progreso
- La primera sesión
- La concentración
- El estilo atribucional
- Autoconfianza y Seguridad
- Prevención de lesiones
- Lesiones deportivas y clasificación
- Factores psicológicos relacionados con las lesiones deportivas
- Intervención orientada a la prevención
- Intervenciones orientadas a la rehabilitación
- Identidad y cohesión grupal
- Grupo vs Equipo
- Factores individuales, colectivos y ambientales en la consecución de los objetivos del equipo
- Los pensamientos positivos
- La motivación
- Autovaloración y expectativas
- Regulación de la tensión y la energía
- Intención ganadora
- Cuidado de la salud física
- Cuidado de la salud psicológica
- El equilibrio cuerpo-mente
- El entrenador-coach como líder y mentor
- Influencia y poder
- Enfoques centrados en el líder: rasgo y estilos de liderazgo
- Teorías situacionales o de contingencia
- Estilos de liderazgo
- El talentos deportivo
- Aproximación tradicional a la detección del talento
- Nuevas alternativas al proceso de detección de talento deportivo
- Variables psicológicas e instrumentos de evalauación en la detección del talento
¿Con quién vas a aprender? Conoce al claustro
Lucrecia González
Doctora en Nutrición Humana, Licenciada en Farmacia por la Universidad de Granada. Diplomada en Nutrición Humana y Dietética y Máster en Nutrición Humana. Amplia experiencia en investigación en el área de Nutrición Animal.
Metodología
EDUCA LXP se basa en 6 pilares
Titulación
INESEM Business School se ocupa también de la gestión de la Apostilla de la Haya, previa demanda del estudiante. Este sello garantiza la autenticidad de la firma del título en los 113 países suscritos al Convenio de la Haya sin necesidad de otra autenticación. El coste de esta gestión es de 65 euros. Si deseas más información contacta con nosotros en el 958 050 205 y resolveremos todas tus dudas.
¿Qué dicen de INESEM los que han realizado el master?
Es una formación bastante completa e interesante. Está todo muy bien diseñado y explicado.
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