- Presentación
- Temario
- Claustro
- Metodología
- Titulación
Descripción
La química es indispensable en cualquier industria ya que es una de las ciencias que más a aportado al crecimiento y desarrollo de esta misma. Si tu objetivo es llegar a especializarte, no tengas dudas, con el Master en Química Sintética e Industrial abrirás tus posibilidades a múltiples salidas laborales en distintas ramas de la industria donde participa la química.
¿Quién puede acceder al master?
Objetivos
- Conocer los diferentes metales en síntesis y la estereoisomería de estos.
- Aprender sobre los métodos de determinación estructural de la química avanzada.
- Adquirir conocimientos sobre el desarrollo de fármacos sintéticos y a partir de organismos vivos.
- Conocer las aplicaciones de la química en la industria alimentaria y agrícola.
- Gestionar las principales normas de calidad ISO aplicadas a este tipo de industrias.
Salidas Profesionales
Temario
- Metales de Transición en el contexto de la Química Orgánica
- Metales de Transición y Química Organometálica
- Propiedades generales
- Configuraciones electrónicas
- Color de los elementos de transición
- Clasificación por subgrupos
- Propiedades físicas y su periodicidad
- Propiedades químicas de los elementos de interés industrial
- Subgrupo del Escandio: características
- Subgrupo del Titanio: características
- Subgrupo del Vanadio: características
- Subgrupo del Cromo: características
- Subgrupo del Manganeso: características
- Triada del Hierro: características. Interés industrial
- Triada del Paladio: características
- Triada del Platino: características
- Subgrupo del Cobre: características
- Subgrupo del Zinc: características
- Similitud en sus propiedades
- Estado natural y obtención
- Características y nomenclatura. Ligandos
- Iones complejos. Configuraciones
- Isomería de los estados de coordinación
- Teoría del campo de los ligandos
- Métodos de ionización: ESI, APCI y MALDI
- Grupos isotópicos y fórmulas Moleculares
- Espectrometría de masas de alta resolución
- Fragmentaciones en espectrometría de masas
- Experimentos homonucleares: COSY, NOESY, ROESY y 2D-TOCSY
- Experimentos heteronucleares: HMQC, HSQC, HSQC editado y HMBC
- Concepto y objetivos
- Desarrollo histórico
- Relación de la química farmacéutica con otras disciplinas
- Sistema de clasificación de los fármacos
- Nomenclatura de los fármacos
- DCI
- Nomenclatura sistemática.
- Generalidades
- Transporte biológico de los fármacos
- Solubilidad de los fármacos
- Grado de ionización de los fármacos
- Unión de los fármacos a las proteínas plasmáticas
- Concepto de receptor o diana
- Tipos de biomoléculas receptoras. Lípidos, Proteinas y Ácidos nucleicos
- Aspectos físico-químicos de la interacción fármaco-receptor
- Factores que influyen en la estabilidad de los fármacos
- Alteraciones de los fármacos
- Hidrólisis
- Oxidación
- Racemización
- Transformaciones metabólicas
- Etapas del metabolismo y enzimas implicadas
- Estereoselectividad en el metabolismo.
- Profármacos y antefármacos
- Ensayos in vitro
- Ensayos in situ
- Ensayos in vivo
- Ensayos in sillico
- Ensayos en animales
- Fase I
- Fase II
- Fase III
- Fase IV
- Introducción al Ensayo clínico
- Obtención de la información primaria y recogida de datos
- Gestión de datos
- Interpretación y comunicación de resultados
- Glosario bilingüe español-inglés sobre ensayos clínicos
- Planificación del ensayo clínico
- Desarrollo del Ensayo Clínico
- Perfil del monitor de EC
- PARTICIPANTES EN LOS ENSAYOS CLÍNICOS
- Terminología y definiciones
- Fases del desarrollo de un nuevo fármaco
- Fase 0 o preclínica
- Screening
- Toxicidad de fármacos Índice terapéutico
- Formación del personal investigador
- Medios de cultivo
- La técnica aséptica
- Preparaciones en fresco y tinciones
- Conteo de viables
- Antibióticos
- Antifúngicos
- Estatinas
- Hormonas esteroideas
- vitaminas, aditivos y enzimas
- Obtención de proteínas recombinantes en Escherichia coli
- Obtención de vacunas utilizando levaduras
- Constituyentes del suelo agrícola
- Bases de la fertilidad natural de los suelos agrícolas
- Los sustratos artificiales para el cultivo
- Calidad del suelo agrícola
- Degradación de suelos agrícolas
- Corrección y mejora de los suelos agrícolas
- Fertilización: Leyes del abonado
- Fertilizantes inorgánicos y orgánicos
- Biofortificación
- Los plaguicidas
- Determinación de la densidad aparente del suelo
- Determinación de materia orgánica del suelo
- Determinación de nitrógeno total del suelo
- Determinación de pH y conductividad eléctrica del suelo
- Determinación de fósforo y potasio asimilables del suelo
- Determinación de carbonato cálcico equivalente del suelo
- Introducción: los alimentos y la química de los alimentos
- Revisión de conceptos básicos
- Propiedades fisicoquímicas del agua
- El agua en los alimentos
- Clasificación y nomenclatura
- Monosacáridos
- Aminoazúcares
- Desoxiazúcares
- Azúcares-alcoholes o polioles
- Glucósidos
- Reacciones químicas de los monosacáridos
- Tecnología de los azúcares
- Polisacáridos
- Aminoácidos
- Péptidos y enlace peptídico
- Detección y cuantificación de aminoácidos péptidos y proteínas
- Organización estructural
- Desnaturalización
- Modificaciones químicas
- Propiedades funcionales de las proteínas
- Propiedades nutricionales
- Clasificación
- Análisis físicos y químicos
- Manufactura de grasas y aceites
- Procesos de modificación de grasas y aceites
- Deterioro de los lípidos
- Determinación de la oxidación
- Nomenclatura
- Las enzimas como catalizadores
- Especificidad
- Sitio activo
- Factores que afectan la velocidad de las reacciones enzimáticas
- Cinética de las reacciones enzimáticas
- Cuantificación de actividad enzimática
- Uso industrial de las enzimas
- Análisis químico con enzimas
- Pigmentos sintéticos y naturales
- Carotenoides
- Clorofilas
- Pigmentos fenólicos
- Betalainas
- Hemopigmentos
- Otros pigmentos naturales
- Análisis de pigmentos y de color
- Conservadores
- Emulsionantes
- Polioles o polialcoholes
- Potenciadores del sabor
- Acidulantes, alcalinizantes y reguladores de Ph
- Secuestradores o quelantes
- Edulcorantes
- Gasificantes para panificación
- Antiaglomerantes
- Antiespumantes
- Colorantes
- Clarificantes
- Humectantes
- Saborizantes, saboreadores o aromatizantes
- Norma ISO 9001:2015 Sistemas de gestión de la calidad
- Norma ISO 45001:2018 Sistemas de gestión de la seguridad y la salud en el trabajo
- Norma ISO 15378:2017 Materiales de envasado primario para medicamentos. Requisitos particulares para la aplicación de la norma ISO 9001: 2015, con referencia a las buenas prácticas de fabricación (BPF)
- Norma ISO 13485:2016 Productos sanitarios. Sistemas de gestión de la calidad. Requisitos con fines reglamentarios
- Norma ISO 11238:2018 Informática sanitaria - Identificación de medicamentos - Elementos y estructuras de datos para la identificación única y el intercambio de información regulada sobre sustancias
- Norma ISO 11239:2012 Informática sanitaria - Identificación de medicamentos - Elementos y estructuras de datos para la identificación única y el intercambio de información regulada sobre formas farmacéuticas, unidades de presentación, vías de administración y envasado
- Norma ISO 10012:2003 Sistemas de gestión de las mediciones
- Norma ISO 22367 Gestión sanitaria de riesgos biológicos
- Norma ISO 35001:2021 Gestión del riesgo biológico en laboratorios y otras organizaciones relacionadas
- Norma ISO 13688 y 14126 Ropa de protección frente a agentes biológicos
- ISO 50001:2018 Gestión de Norma la energía
- Norma ISO 22716 Fabricación de cosmeticos
- Norma ISO 17025:2017 Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y calibración
¿Con quién vas a aprender? Conoce al claustro
Miguel Ángel Aparicio Jiménez
Graduado en Biología con un Máster en Biotecnología especializado en el ámbito Industrial. Es Doctor en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias por la Universidad de Córdoba.
Cuenta con amplia experiencia investigadora en varios campos como ecología, genética, bioquímica, microbiología y fisiología vegetal.
Metodología
EDUCA LXP se basa en 6 pilares
Titulación
INESEM Business School se ocupa también de la gestión de la Apostilla de la Haya, previa demanda del estudiante. Este sello garantiza la autenticidad de la firma del título en los 113 países suscritos al Convenio de la Haya sin necesidad de otra autenticación. El coste de esta gestión es de 65 euros. Si deseas más información contacta con nosotros en el 958 050 205 y resolveremos todas tus dudas.
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Construye tu carrera profesional
Descubre nuestro amplio Catálogo Formativo, incluye programas de Cursos Superior, Expertos, Master Profesionales y Master Universitarios en las diferentes Áreas Formativas para impulsar tu carrera profesional.
Master en Química Sintética e Industrial