- Presentación
- Temario
- Claustro
- Metodología
- Titulación
Descripción
Una adecuada nutrición en la tercera edad puede suponer un elemento diferenciador en la esperanza de vida y la calidad de la misma. Garantizar una óptima nutrición a las personas mayores es el fin del Curso en Nutrición Geriátrica. Conviértete en un especialista de la nutrición en ancianos, garantizando así, la reducción de riesgos que puede suponer una mala alimentación. Garantízales una vida más longeva siendo el profesional que necesitan.
¿A quién va dirigido?
Dirigido a todas las personas que quieran profundizar en el campo de la nutrición y la dietética geriátrica. Entre otros, nutricionistas, tecnólogos de alimentos, farmacéuticos, enfermeros, médicos, biólogos, educadores/formadores, así como estudiantes o interesados de cualquier rama sanitaria.
Objetivos
- Conocer las diferentes teorías acerca del envejecimiento, así como su fisiología
- Identificar las necesidades nutricionales de la persona en la etapa de la tercera edad.
- Indagar en los riesgos y problemas asociados a la obesidad y sobrepeso.
- Profundizar en la dietoterapia de la osteoporosis y la insuficiencia renal.
Salidas Profesionales
Desarrolla tu carrera profesional en el ámbito Educativo, el Sector Sanitario, Dietista-nutricionista en consultorios médicos, Responsable de la elaboración de menús equilibrados en instituciones públicas, hospitales, geriátricos, gimnasios, etc. Te permitirá realizar una evaluación clínica y nutricional del estado del anciano.
Temario
- Situación general de la vejez
- Relación entre Alimentación-nutrición-salud-envejecimiento
- Cambios en la vejez que influyen en la alimentación y Nutrición
- Necesidades nutricionales en el anciano sano
- Factores que influyen en el estado nutricional del Anciano
- Valoración del estado nutricional
- Algunos aspectos interesantes en relación con las Necesidades de principios inmediatos, vitaminas, Minerales y agua de los ancianos
- Enfermedad gástrica
- Estreñimiento
- Colopatías
- Ancianos terminales
- Diabetes
- Gota e hiperuricemias
- Requerimientos nutricionales en el anciano
- Dieta equilibrada en el anciano
- Cáncer: epidemiología e impacto sociosanitario
- Problemas nutricionales asociados al cáncer
- Etiología
- Evaluación del estado nutricional
- Intervenciones dietéticas
- Alimentación del paciente oncológico
- Alteraciones del apetito
- Nutrición artificial
- Deshidratación
- Anorexia
- Náuseas y vómitos
- Alteraciones de gusto y olfato
- Mucositis
- Xerostomia
- Disfagia
- Odinofagia
- Diarrea
- Estreñimiento
- Intolerancia a la lactosa
- Plenitud precoz
- Linfedema
- Administración del alimento al enfermo: alimentación artificial
- Técnicas de soporte nutricional. Nutrición enteral
- Nutrición parenteral
- Valoración del estado nutricional del paciente. Cálculo de índices pronósticos
- Procesos patológicos donde se indica
- Formulación de preparados para nutrición parenteral
- Evaluación inmunológica
¿Con quién vas a aprender? Conoce al claustro
Lucrecia González
Doctora en Nutrición Humana, Licenciada en Farmacia por la Universidad de Granada. Diplomada en Nutrición Humana y Dietética y Máster en Nutrición Humana. Amplia experiencia en investigación en el área de Nutrición Animal.
Metodología
EDUCA LXP se basa en 6 pilares
Titulación
INESEM Business School se ocupa también de la gestión de la Apostilla de la Haya, previa demanda del estudiante. Este sello garantiza la autenticidad de la firma del título en los 113 países suscritos al Convenio de la Haya sin necesidad de otra autenticación. El coste de esta gestión es de 65 euros. Si deseas más información contacta con nosotros en el 958 050 205 y resolveremos todas tus dudas.
Explora nuestras Áreas Formativas
Construye tu carrera profesional
Descubre nuestro amplio Catálogo Formativo, incluye programas de Cursos Superior, Expertos, Master Profesionales y Master Universitarios en las diferentes Áreas Formativas para impulsar tu carrera profesional.
Curso en Nutrición Geriátrica